Январские тезисы - 2
      
      Жорэс де Кобордо.
      
      Москва, 2020, оформлено в 2024.
      
      
       Следующие две ошибки Ленина привели к разрушению "здания" социализма".
       Как известно, если фундамент кривой, то здание разрушится гораздо быстрее расчетного срока.
       Ошибка номер 3 (предыдущие две - см. работу Январские тезисы), но по важности, скорее, самая главная ошибка.
       Ленин не биолог и не физиолог.
       В этой области он был вынужден опираться на мнения ведущих специалистов конца 19 века.
       И вот тут они его подвели - ведущие физиологи конца 19 века считали, не один, и практически все, что ребенок рождается "Чистый лист". То есть, характер и склонности ребенка полностью зависят от воспитания.
       Конечно, разным детям нужно разное воспитание, с этим никто не спорил.
       Ошибкой было утверждение самого факта, что только что родившиеся дети не имеют никакого устремления ни к добру, ни ко злу.
       Отсюда Ленин сделал ошибочный политический вывод: если людей (характер) портит эксплуатация человека человеком - снимаем эту эксплуатацию, и вырастает поколение добрых, любящих друг друга людей.
       Увы.
       Характер человека зависит от генов, так что процент негодяев - около 10% - одинаков всегда, во все времена и во всех странах.
       А ведь весь социализм и потом коммунизм рассчитан на сознательность - якобы люди, воспитанные в отсутствие эксплуатации, будут думать только о добре для общества, для близких и даже прохожих.
       Этого и не случилось, хотя в программе партии было записано "Воспитание нового человека", но уже спустя 20 лет сначала тихонько, а потом все громче и громче люди смеялись над этим тезисом и рисовали карикатуры - "новый человек" с зелеными рожками и 6 руками…
       Соответственно в управляющие органы, а потом и в руководство партии (секретари обкомов) стали попадать люди, которые с детства прикидывались, что они о всех хотят заботиться - и по причине лени людской их сразу и выдвигали сначала в комсомол, а потом и на партийную работу.
       А на деле - туда пришли обыкновенные жулики, которые сначала просто работали "на свой карман", а затем объединились с организованной преступностью.
      
       Ошибка номер 4 - возможность построения социализма и затем коммунизма на всей земле.
       Собственно говоря, об этом писал еще Маркс, но если почитать внимательно, он писал несколько иначе - переход к коммунизму возможен только на всей земле сразу.
       Этот тезис понятен - когда социализм строится только в одной стране, возникает масса противодействия из стран капитала, причем в разных формах - начиная с физической (война) и кончая идеологической - пропаганда того, что капитализм лучше.
       Ленин видел, как народ страдает при феодализме, его это злило, и он решил не ждать, а построить социализм в одной, отдельно взятой стране. (Но при этом прописал в доктрине - установление социализма на всей планете в будущем.)
       Собственно, строить социализм в одной стране было очень трудно, но возможно.
       Но после войны идеологическая борьба обострилась, а к власти пришли люди, не понимающие важность идеологической борьбы, и, грубо говоря, проворонили этот фронт.
       Если бы работа велась правильно, народ не проголосовал бы за Ельцина, и высказал недоверие Горбачеву в самом начале его деятельности. Но народ, как говорится, безмолствовал - потому что в массе никто ничего не понял, что за процесс идет.
       То есть, никаких "новых людей" с 1917 по 1985 год не случилось.
       Но ситуация гораздо хуже, чем полагали Маркс и Ленин.
       Принято считать, что люди прошли следующие этапы: первобытно-общинный строй, рабство, феодализм, капитализм, социализм и в будущем коммунизм.
       Однако, мы вынуждены упомянуть еще одну ошибку Маркса, а именно утверждение "Бытие определяет сознание". Это утверждение очень ограничено и может касаться только ребенка от 0 до 5 лет - так как на его формирование оказывают влияние, конечно, не только гены, но и окружающее - родители, затем книги и другие источники информации и сверстники. То есть окружающее его бытие формирует его сознание.
       А теперь перейдем к выборам. Что такое выборы? Наше сознание определяет, каким будет наше бытие. В этой ситуации сознание первично.
       И вот тут и засада: англо-саксы имеют главную пословицу своей нации - "Взять всё на себя". Это крайний индивидуализм. Вспомним еще одну их пословицу - "Я свободен стать президентом, равно как и убийцей президента". А вот русские имеют менталитет и соответственно ему желание всю историю жить общиной - обратите внимание, при феодализме на западе, например во Франции, король брал налог С КАЖДОГО человека. В России взыматель налога обращался ТОЛЬКО К ОБЩИНЕ.
       Вывод - определение историков неверное, в разных народах идет разный путь развития.
       Для англо-саксов - первобытное общество, рабство, феодализм, капитализм, олигархат.
       Для России - первобытно-общинное, [рабства нет], феодально-общинное, технически общинное, выражением которого является социализм.
       Капитализму тут места нет, так как он основывается на психологии индивидуализма - поэтому развитие капитализма в России идет плохо, и приводит в основном к массовому развитию жульничества.
       Вывод - вся земля слишком разная, чтобы иметь один социально-политический строй.
       Если смотреть с точки зрения психологии, то социально-политический строй западного общества - индивидуализм, а восточного, включая Россию прежде всего - коллективизм, то есть общество возможно только технически-общинное.
       Из этого следует, что распространение социалистической революции на всю землю - абсурд, это некорректный термин и некорректная задача.
       Но западные лидеры теперь пытаются выполнить обратную задачу - распространить индивидуализм на восток. С точки зрения психологии российского общества, это есть ошибка или преступление.
      
       Вывод следующий.
       Возможен ли коммунизм? С текущим состоянием населения земли - нет.
       Так как выше упомянуто, для того, чтобы люди относились друг к другу хорошо, нужно не условия их жизни менять, а гены корректировать, чтобы не рождалось людей, радующихся только при нанесении ущерба другим людям.
       То есть для построения коммунизма нужна не социально-политическая, а генная коррекция… которая в ближайшую тысячу лет невозможна или маловероятна.
      
       Какое же общество можно построить с текущим населением?
       Общество, в котором часть людей отказывается работать, но обеспечивается роботами всем необходимым - по минимуму, а другая часть продолжает "играть в капитализм".
       В такой ситуации степень эксплуатации человека человеком сильно падает, так как от любого тяжелого условия работы люди тут же сбегут в "отказники" и будут обеспечиваться роботами.
       Предпринимателю придется создавать очень хорошие условия труда, чтобы люди работали.
       Но для подробного описания этого нужна отдельная статья.

Ccылка отсутствует